Oleh: Lucky Ireew
Foto, Doc. Pribadi |
Ada
yg surprise waktu naik pesawat kemarin.
Setelah
terbang beberapa menit..Pramugari datang menawarkan makanan
"Kami
punya Nasi kuning daging sapi dan Kelandi Ikan, bapak pilih yang mana?"
Agak
kaget juga mendengar menu yang ditawarakan, terutama menu kedua
Baru
sekali ini saya dengar ada menu keladi plus ikan ditawarkan di pesawat.
Sudah
pasti saya pilih yang kedua itu.
Dua menit kemudian, sajian diantar di atas baki oleh pramugari manis itu.
Keladi
tumbuk, ikan tuna saos (andai ikan cakalang assar e..ha ha ha) dan Bunga
pepaya tumis.
waw...
dalam hati saya cuma bilang "Garuda, kamorang memang mantap"
Keterkejutan
saya belum selesai, disamping sajian utama, ada hidangan Dessert-nya, juga
tidak kalah 'heboh'
Kolak
Kasbi (singkong) namun dicapur beras kentan.
Tidak
pake lama, hidangan 'spesial' itu saya selesaikan..hehe
Istimewa
saja rasanya..:)
Pramugari
yang sama lewat lagi di deretan kursi tempat saya duduk
saya
mengangkat tangan, dia melihat, menghampiri, agak condongkan badan dan bertanya
"Bagaimana pak, Ada yang bisa dibantu?"
"Dessert
ini namanya apa?"
"Oh, itu Kolak Singkong dengan beras Ketan"
"Ok, enak! baru kali ini ada sajian seperti ini?"
"Masih ada, kalau bapak mau, saya akan bawakan"
Cepat
saya menjawab "Boleh"
(dalam hati: pramugari, ko baik skali seh)
Ha
ha ha
Makanan
'tanah' memang Enak mo...
in Flight,
to
DJJ -1 Juli 2014
Penulis adalah mantan Pemimpin Redaksi Harian Cendrawasih Pos (CEPOS)
Ko'Sapa@201
0 Komentar